Homepage di Proton

Come usare i gruppi in Proton Pass

Lettura
2 minuti
Categorie
Proton Pass for Business
Utilizzo di Proton Pass
Proton Pass

Se sei un amministratore di un’organizzazione con un account Proton Pass Professional, puoi creare gruppi per team o progetti all’interno della tua organizzazione. Questo è utile quando devi concedere l’accesso a casseforti o elementi a più persone contemporaneamente, perché puoi concedere l’accesso a un gruppo. Chiunque venga aggiunto al gruppo erediterà quindi gli stessi permessi di accesso.

Crea un gruppo

  1. Accedi al tuo account e apri il Pannello di amministrazione.

2. Seleziona Gruppi dalla barra laterale, poi clicca +Nuovo gruppo.

  1. Assegna al tuo gruppo un Nome e uno Scopo (facoltativo), poi → clicca Salva per creare il gruppo.

Il tuo gruppo è stato creato.

  1. Fai clic su Aggiungi utente. Puoi aggiungere singoli membri al tuo gruppo inserendo i loro nomi o indirizzi email, oppure usa Aggiungi tutti i membri dell’organizzazione per invitare chiunque faccia parte della tua organizzazione. Seleziona Aggiungi per inviare gli inviti al gruppo.
  1. Aggiungi i proprietari del gruppo (opzionale). I proprietari del gruppo possono aggiungere e rimuovere membri del gruppo, modificare o eliminare il gruppo e accettare inviti a casseforti ed elementi per il gruppo.
  • Per aggiungere un proprietario, trova la persona che desideri aggiungere e fai clic sull’icona con i tre puntini (⋮) accanto al suo nome. Fai clic su Proprietario del gruppo.

Come condividere una cassaforte con un gruppo

  1. Scegli la cassaforte a cui desideri concedere l’accesso e fai clic sull’icona con i tre puntini (⋮)
  1. Fai clic su Condividi.
  1. Fai clic sul nome della tua organizzazione.
  1. Seleziona il gruppo con cui desideri condividere la cassaforte e fai clic su Continua.
  1. Seleziona un livello di accesso e fai clic su Continua. Questo verrà applicato a tutti i membri del gruppo. Continua
  1. Revisiona le tue scelte e seleziona Condividi cassaforte.

Questo invierà un invito a tutti i membri del gruppo. Quando aggiungi nuove persone al gruppo, avranno automaticamente accesso a tutto ciò che hai condiviso con il gruppo.

Come condividere un elemento con un gruppo

  1. Scegli l’elemento che desideri condividere → Seleziona l’icona Condividi → Seleziona Con altri utenti Proton
  1. Seleziona il nome della tua organizzazione → Scegli il gruppo con cui desideri condividere la cassaforte → Seleziona Continua
  1. Scegli il livello di accesso che desideri concedere ai membri del gruppo → Seleziona Continua
  1. Revisiona le tue scelte e seleziona Condividi elemento per inviare un invito a tutti i membri del gruppo. Quando aggiungi nuove persone al gruppo, avranno automaticamente accesso a tutto ciò che hai condiviso con il gruppo.

Come modificare i gruppi

  1. Accedi al tuo account e apri il Pannello di amministrazione.
  1. In Organizzazioni, fai clic su Gruppi.
  1. Scegli il gruppo che desideri modificare e seleziona l’icona Modifica
  1. Modifica il Nome o lo scopo e fai clic su Salva.

Elimina il gruppo

  1. Accedi al tuo account e apri il Pannello di amministrazione.
  1. In Organizzazioni, fai clic su Gruppi.
  1. Seleziona l’icona ⋮ accanto al gruppo che desideri eliminare. Fai clic su Elimina il gruppo.

4. Conferma di voler eliminare il gruppo selezionando Elimina il gruppo.